Из туманящей червони лебединый плач

                Из туманящей червони
                Лебединый плач
                Воплем груденя хоронит
                Пурпур да кумач;
                «Без царя в цвету» багрянец,
                Желтизну и медь,
                Дождевитый тучек танец,
                Чтоб им околеть.               
                Снег хлопочет, как пророчит,
                Хлоп – и всё бело,
                Помянуть и небо хочет
                Пурпурное зло.
                Я давно им перенежен, –
                Погрози, мороз!
                Только ты меня порежешь
                На глазах берёз
                В поножовщине с метелью,
                И тогда втроём,
                Передравшейся артелью,
                Слово докуём.

                1985- 14 грудня 2022 г.    

Представлены полотна следующих живописцев: Станислава Жуковского ( 2 работы ), Горюшкина-Сорокопудова, Константина Крыжицкого;  по середине Аркадия Пластова «Первый снег».


Рецензии