Набат

Набат
(Памяти Муслима Магомаева)

Дождь свинцовый не хлестал по крыше,
Но он, сердце обратив назад,
Кулаки сжав, пел всё выше, выше
Грозный свой набат,
                грозный свой набат!
Пусть же возродится и окрепнет
Ненависть священная к войне!
В Третьей мировой не только пепел –
Тени от сгоревших на стене.

Миллиарды на земле живут,
Но пророки страшное пророчат.
В память многих входят «дежа вю»
Ядерной зимы седые ночи.
Отчего же люди так беспечны,
Неужель ещё не в нашей воле
Загасить все адовые печи,
Утолить все человечьи боли?

Господи, прости нас и наставь,
В мире жить друг с другом научи,
Души состраданьем переплавь,
Пусть набат звучит,
                пусть набат звучит,
Чтобы возродилась и окрепла
Ненависть священная к войне!
Чтобы мир не обратился в пекло,
Праведный наш гнев.
                праведный наш гнев!


Рецензии