Бред

Нам хорошо и ясно видно, как кто-то другой бредит, со стороны.
Но то, как сами откровенный бред несём, как правило, не замечаем.
Фанатики религиозные чужими бреднями живут, ну а философы,
Исключительно своими. Мы все порой от реальности сбегаем.

Если изничтожить все людские мечты и бредни, мир утратит,
Свои очертания и краски и мы закончим в беспросветной тупости.
Говорят - "Надежда — смирная разновидность бреда и так бывает,
Что именно она даёт те силы, что помогают пройти трудности.

Бред – это заплата, наложенная на то место, где первоначально
Возник надрыв в отношениях, со всем внешнем миром.
Гениальные идеи, сначала бредовыми кажется, и не реально,
Их осуществление, но после, все признают их лучшим из того, что было.

А иногда новаторами норовят назвать тех, чьих новый бред,
Просто ничем не напоминает бред такой же прошлогодний.
И трудно представить, столько б человечество избежало б бед
Коль не брало б на веру идеи те, что проверить просто невозможно.

С течением времени старые бредни становятся мудростью,
А небылицы, превращаются в большие пребольшие истины.
Бредовые мысли легче селятся в головы увенчанные юностью,
Но все почему-то считают, что старость это приют вымыслам.

Из бредовых идей, которые обычно быстро забываются,
Общества играючи делают задачу всей своей жизни.
Бред исходящий и собственных уст как-то совсем не замечаются,
Бред, принятый на веру всем народом, убивает быстрее, чем выстрел.
28.11.2023

Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

"Бред – это заплата, наложенная на то место, где первоначально возник надрыв в отношениях Я к внешнему миру." - Зигмунд Фрейд

"С течением времени старые бредни становятся мудростью, а старые маленькие небылицы, довольно небрежно сплетенные, порождают большие пребольшие истины." - Пьер Огюстен Бомарше

"Богомол верит бредням других людей, философ – лишь своим собственным." - Антуан Ривароль

"Из бредовых идей, которые обычно быстро забываются, общества играючи делают задачу своей жизни." - Вильгель Швебель

"Подлинные новаторы! Их новый бред ничем не напоминает прошлогодний." - Ежи Лец

"Надежда — смирная разновидность бреда." - Эмиль Чоран

"Если изничтожить все людские мечты и бредни, мир утратит свои очертания и краски и мы закончим в беспросветной тупости." - Анатоль Франс


Рецензии