Ода-тост занудам, или вместе с Крыловым

На занудах лежит безопасность страны.
И они в этом твердо уверены.
Процветанье – на умных, прогресс – на «больных»,
Безопасность - на тех, кто всё меряет.

Очень важно зануде найти эталон,
Свою мерку для каждого случая
Ведь зануда без мерки, как будто бы слон,
Тот, который без Моськи соскучился.

Кто без Моськи измерит величье слона,
И его простодушной надежности
Без неё и весомость слона не видна,
И простыми становятся сложности.

Бережет нас зануда, как наш капитан,
Как милиция в пору совковости.
Поднимаю бокал за твой главный талант -
Меру само изящной слоновости.


Рецензии