Мы вырастаем из одежд

Мы вырастаем из одежд,
Что ж, рост оправдан, это вечно,
Идём, не ведая, беспечно,
А тайны - скрыты от невежд.

Пора, пора, мой друг -  взрослеть,
Жизнь оценить, всё принимая,
По полкам книги расставляя,
Зрить в корень и душой мудреть.

Жизнь не театр, мы не актёры,
Но, маски возвеличил свет,
Мол, против лома силы нет,
Как нет защиты против своры.

Но, совесть в нас – то голос Бога,
И слышит кто его в себе,
Уже свободен, на коне,
Хотя проспал в пути немного.

Уже настал тот час – и вот,
В нас бьётся птицею прозренье,
Что истина – она в служенье,
И нужно пробуждать свой Род.

Был труден путь, свет только брезжил,
Тьма накрывала с головой,
Отец же был всегда с тобой,
А ты, глаза устало смежил.

Но, за зимою – быть весне,
Проснутся радостно капели,
И запоют те, кто не смели,
И тут и там, поверь – везде.

Наш мир очистится от скверны,
Так Бог решил и будет так!
По нити света – первый шаг,
И все залечатся каверны.

Бог поругаем не бывает,
И что посеем, то пожнём
Себя в служении найдём,
Кто любит сам, тот не страдает.

28.11.2023 г.


Рецензии