Они не боги. Они герои. Простые люди

.............— Артиллерист? Артиллеристы — это же боги войны?
.............— Они не боги. Они герои.

Они не боги. Они герои. Простые люди.
В окопах мерзнут. Огонь наводят. Идут на штурм.
А после боя они лелеют мечты о чуде.
Нежны сердца их в бронях из мощных мускулатур.

Они не боги. Простые парни. И чьи-то дети.
Мужья и папы. Братишки чьи-то. А кто-то — дед.
Из плоти-крови. Они мечтают зимой о лете.
И заслоняют таких же смертных собой от бед.

Они не боги. Богам неведом ни страх животный,
Ни их способность, презрев свой ужас, стоять стеной,
А после боя, дай бох, вернувшись, покушав плотно,
Звонить домой.


Рецензии
Грустно как-то! Но очень сильно написано,

С теплом,

Кристина Дегтярёва   04.04.2024 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина!

Марина Кунина   04.04.2024 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.