Осенний салют

Если яркие листочки
   в кучу складывать одну;
Встав повыше, на носочки,
     их подбросить в вышину;
То случится настоящий
    яркий, праздничный салют!
Вихрь, праздником бурлящий
    Всё затмит на пять минут!

Разноцветных красок лава
     закружит меня листвой.
Листья слева,
                                 листья справа,
        и вверху,
                  и подо мной…

Пять минут и листья сели,
                            и затихли навсегда...
Я их вспомню в дни метелей.
И согреюсь в холода.


Рецензии