Не работа, а болото

Начальство наше скажет, что
Любой из нас - не человек.
А наше мнение ничто,
Хоть работай целый век.
И это сказано без слов,
Хотя и так понятно всем.
На своих же ведь рабов
Видно им плевать совсем.

Лишь бы мы не помирали,
Чтоб работу выполнять.
Чтоб мы форму надевали,
Иначе будут штрафовать.
На погоду вообще пофиг,
Целый год в одних штанах.
Работать летом - это подвиг,
А зимой не чувствовуем свой пах...

Но знали б вы как устаёт
Перетруженный начальник.
Себя на море отпускает,
Ежемесячный халявщик.
Остальных в лицо не знаем,
А работу их не видим.
Мы их даже не теряем
И вообще про них не слышим.

Лишь штрафуют без конца,
Вот единственное что.
Но им пофиг, как всегда.
Ведь заработаем ещё...
Такая вот у нас работа,
Где не ценят рабский труд.
Настоящее болото,
Откуда многие бегут.


Рецензии