Из цикла Султан на сене

   Бич...

   когда тебя любили - ты сбегала
   не слышала не утирала слёз
   в своём огне куда-то мчалась ало
   лесами чёрных от обид берёз...

   когда тебя от скуки поимели
   в корыте в хлам застиранных ночей
   ты осерчала детка - "как посмели?!"
   и в гневе связку бросила ключей...

   и что теперь? рассказывай "нетленка"
   без куполов твой храм купил музей
   будешь лечить побитые коленки
   иль Стикс с дорожкой красной на мази?
   
   замри не бойся не маши руками
   дыши спокойно горлом камыша
   материку быть нынче островами
   иначе выгорит твоя душа...
   
   
   


Рецензии