Злоба силы отнимает

Злоба силы отнимает,
Что на радость нам даны.
Ими голод утоляет
Бесов всех и Сатаны.

От неё хиреет тело,
Неурядицы в судьбе,
Распознай её умело,
Не вредила чтоб тебе.

Чтобы сил твоих не крала
Под шумок речей чужих,
В ухо ложью не дышала
Из намерений благих.

Наблюдай, распознавая
Злоб зачатье и исток,
Жизнь короткая такая,
Не заметишь, как истёк

Срок твой в теле пребыванья,
А всё то, что ты познал -
Только разочарованье,
Но уже окончен бал.
28.11.2023


Рецензии