Хотелось бы с годами быть мудрее

Хотелось бы с годами быть мудрее,
В своих поступках, и с ошибкой каждой.
Но в жизни взрослой, нет волшебной феи,
А есть расплата, за ошибки дважды.

Хотелось бы разумней стать с годами.
Поспешного не принимать решенья.
Что б не умыться горькими слезами,
Когда придёт внезапное прозренье.

Хотелось бы добрее стать душою.
Прожить без равнодушия и злости.
И для прекрасного не стать изгоем.
В жестоком мире, это так непросто.

Жить в милосердии, любить без края,
Забыв обиды, согрешивши, каясь.
Жить праведно обязанность святая -
Изводит совесть, в прожитом копаясь.


Рецензии