В неизменном касанье миров

Ночь спустилась листом обветшалым
На промоклость осенней тоски
Тесных улиц в посёлке усталом,
На желанье всех жить по-людски.

Ветер шарил матёрым пройдохой
По карманам уснувших дворов
Средь воздвигнутых в славе эпохой
И сожжённых бесславья мостов.

Эхом прошлого хлопали двери
У подъездов незрячих домов,      
И тенями заморские звери
Крались меж обнищалых кустов.

Полноликой луной в окруженье
Судьбы пишущих звёзд с вышины
Ниспускалось на землю прозренье
О бездонье глубин тишины.

Явь дождинками капала с крыши,
Как крупинки песочных часов,
Меря время, дарённое свыше,
В неизменном касанье миров.


Рецензии
Интересно придумали некоторые строчки

Адриана Миа   29.11.2023 13:16     Заявить о нарушении