Поэт вечности

Я, поэт вечности,
слов мудрых несущий,
Тощий надеждой
на бесконечность души,
Стою, сливаясь
в пространственном вихре
Вихрь, в котором и
веки светлые тлеют.

Мой голос —
шепот ветра усталого,
И печаль огнистых
звезд ночь окутывает,
И дремлет во мне душа,
словно чайка белая,
Бредит меж своих
фантазий забытая.

За окном мир горит
душою больной,
Революций
переливчатое кольцо,
А я вижу звезду
в слезах глаз твоих,
И вижу сердце,
где любовь кипит золотая.

О, чудо моего
неудержимого мира —
Ты, поэтесса вечности,
звездами окрестившая!
Я воспеваю тебя,
томною страстью трепетая,
И песни мои на склоне
реальности затухнуть не смеют.

И с вечностью я стану
пронзительным одиночеством,
И в глубины влюблюсь,
забыв о бренности,
А ты будешь музой
вечности незыблемой,
И вместе мы сольемся
в безмолвие сияющее.

Е.Даутхужина.


Рецензии