Вышью лето

Снег растаял. Снова сухо.
Иногда идут дожди.
А в стекло в гостиной муха
вяло бьётся. Подожди…

Отворила я окошко.
Муху съела темнота.
Залетела снега крошка,
залетела неспроста.

Ноября холодный воздух
охладил лицо и грудь.
Горевать о лете поздно,
да и зиму не спугнуть.

Будь, что будет. Так уж вышло:
что прошло, того уж нет.
Я, грустя о лете, вышью
гладью розовый букет.

И повешу, вставив в рамку,
у кровати на стене,
чтобы утром, спозаранку,
улыбнулось лето мне.


Рецензии