В Тарханах

Волнуюсь: ведь в минуту эту
У Лермонтова я в гостях;
Поклон великому поэту
Отвесить рад не второпях,

Почувствовать всю атмосферу,
В которой жил, творил поэт,
Познать ответственность и меру
Стихосложений, славы свет!

А в сердце – трепет… По аллеям
Брожу как будто средь веков…
Быть может, дух его навеет
Сюжет и образ, стиль стихов;

А вдруг поделится талантом,
Вручит бесценное перо?..
Благодарю его галантно,
Судьбу, коль пустит на порог!..

(Стихи вошли в альманах "Поэт года" 2023)


Рецензии