Я удивлён

                Романс
 Я удивлён… Но вовсе не тому,
Что взгляд родной и так знакомы руки.
Я одного лишь только не пойму:
За что мне счастье этой сладкой муки?!

Всё слышать то, о чём молчите вы,
И убеждать себя опять напрасно,
Что нет, ещё не опоздали мы.
Как жаль, увы… А, может быть, прекрасно!

Забвение пусть празднует успех.
Над нами всё ж оно не будет властно,
Не подчинить ему влюблённых всех,
Любви, я знаю точно, нет несчастной.

И отправляясь в дальнюю дорогу,
В непредсказуемость своей мечты,
Я помню всё: повенчаны мы Богом
Лет сто назад за гранью суеты.
                22 марта 1993 г.


Рецензии