Живём!

Живём , как жили, живём живьём:
И водку пили, и так же пьём,
Костры сжигали и души жгли,
Сжигали память и дальше шли.
Когда в дороге теряли след:
Сигнал тревоги и дальний свет,
А там, где дальше клубится мгла
Мы понимаем, что жизнь прошла.
И спросит Боже: "Что сделал ты
Дойдя до этой своей черты?".
И я отвечу, что жил, как жил,
Вершил работу и водку пил,
Друзей не предал, врагов прощал
И сделал всё, что обещал.
А если слышал я глас со звёзд,
То песни пел и людям нёс.
Я не скажу, что не грешил,
Но как хотел, так и прожил!
И Боже молвил: "Вот мой совет:
Живи как можешь ещё сто лет!".


Рецензии
Кратко, но очень философично и мудро, автору - зачет!

Марков Александр   28.11.2023 02:09     Заявить о нарушении