Оборвалась струна

Оборвалась струна,
На пределе настрой.
И тональность, совсем
Не моя, только тронь.

Ни уйти, ни прилечь,
Ни на миг глаз сомкнуть.
Все цвета стали серого
Цвета, как ртуть.

Мне б уйти не спеша,
Чтоб без боли и мук,
Чтоб не так как в кино,
Чтоб не замкнутый круг.

Не хочу никого, -
Ни хулить, ни винить.
Ни себя самого
Понапрасну казнить.

Здесь не праздный банкет,
Как везде по стране.
Здесь свинец на десерт
В постоянном огне.

Разделила война
На своих и чужих
И на тех, что под маской
Ждут ударить под дых.

                ноябрь 2023г.


Рецензии