Ночкой лунною

    Ночкой лунною
Не могу я заснуть ночкой лунною,
И сниму со стены семиструнную,
Разольются в ночи звуки страстные,
Про ушедшую жизнь бесшабашную,
Где в кабачном дыму с незнакомками,
Шиковал я монетами звонкими,
Проводил свои ночи со шлюхами,
Там, где коку в притончиках нюхали,
Где вы годы мои безрассудные,
Где вершились дела «неподсудные»,
Но расплата уже приближалась,
Лишь гитара на память осталась,
Семиструнную нынче терзаю,
Бесшабашную жизнь проклинаю,
Но всплывают из жизни мгновенья,
В эту ночь не видать мне забвенья.


Рецензии