Басня-предатель

Ребятишек хороводник,
Праздник, радость, детский сад.
Ходит пёстрый паровозик,
Детки лозунги кричат:

- «Слава нашему детсаду!»
Барабанят и трубят,
Громкую галдит браваду
Демонстрация ребят.

Воспитатель - тётя Валя,
Хлопает детишкам в такт,
А в углу, «бесстыжий» -  Ваня
Слёзы мажет на кулак.

Ваня гимны петь не хочет,
В барабаны не стучит,
И за это, между-прочем,
В комнатном углу стоит.

«Дети, Ванечка обманщик,
Ваня коллектив не чтит,
Ваня родину не любит»!
- Тётя Валя говорит.

Маленький ребёнок скажет,
Кто из ребятни предатель,
Это на кого укажет
Тетя Валя воспитатель.


Рецензии