Последние дни жизни Спиридона Сергеевича 3

           До рождения ты не нуждался ни в чем,
А родившись, нуждаться во всем обречен.
Только сбросивши гнет ненасытного тела,
Снова станешь свободным, как Бог, богачом.
                О.Хайям


 Ночь наполнила комнату старика сновидениями,и одно из таких сновидений вошло в его сознание.Приснилось Спиридону Сергеевичу, будто умер он.Так вот лежал на кровати,смотрел в окно и умер.И немощен он не был,и не готовился ещё на тот свет попасть.А хоронить-то его и некому было.Но не это его в данный момент заботило.Спиридон Сергеевич верил,даже можно сказать знал,что жизнь не заканчивается со смертью тела.Младенческим телом она и не начинается.
 Пространство комнаты как-то странно затуманилось,окно исчезло и начал он(его сознание)подниматься над миром.Тело осталось бездыханным и лежало на кровати.Боли не было.Постепенно туман начал трансформироваться в необычайное свечение.И в этом мягком,ласковом свечении он растворялся,при этом полностью сохраняя свою индивидуальность.Свечение окутало его, как бы вобрало в себя и сообщило ему энергию радости,добра,счастья и спокойствия.Ему казалось,что эта энергия обладала сознанием и была Личностью.Космической конечно,не земной.Кто это был?Бог ли?Ангел ли?А может это встреча со своим высшим Я?Его видели насквозь.И ничего не было тайным,что не стало бы явным.Эта запредельная личность несла ему понимание и прощение.Появилось ощущение наполненностью Все-бытия!Казалось,что вся Вселенная является частью его,а он-её частью.Вернее он был всей Вселенной с мириадами галактик,звёзд и планет.Все вместилось в его сердце,Не в физическом и кровавым,а в его высшем сердце.Теологи и богословы говорят,что Бога нельзя вместить во Вселенную.Он Мета- и над ней.Но сердце -сердце может вместить Бога.Сердце бесконечно в своем измерении Любви.Спиридон Сергеевич наполнился всеобъемлющим блаженством.Не было гравитации,не было ощущения тяжести в его дряхлеющих членах.Он хорошо видел и слышал,не было недостатка воздуха,не хотелось не пить,не есть.Физического ,зависимого от всего земного тела не было.Он превратился из относительного пространственного и временного существа земли в космическое существо с бесконечными возможностями.


Рецензии