Свет

Я недвусмысленную фразу
Услышал где-то.
И никаких  не стало сразу
От нас секретов.

Всё дело в нескольких словах,
А столько смысла.
Как будто кто-то прочитал
Все наши мысли.

Судить за это, как по мне, -
Не буду строго.
Уж лучше в собственной вине
Признаюсь Богу.

И не за то, что ошибусь,
Себя ругаю,
А лишь за то, что снова бьюсь
Впустую, зная.

И снова хочется идти
Вперёд, в дорогу.
Учиться мудрости в пути
Всему немного.

У тех, тебя что во сто крат
Мудрей, умнее,
А я лишь буду только рад,
Что стал светлее...

                октябрь 2023г.


Рецензии