Медицинский профосмотр

Возвестил нам дядя Федя,
Бригадир, бугор и монстр,
Появившись на обеде:
-  Медицинский профосмотр
*
Завтра всем пройти в больнице!
... Продолжал бугор оравший:
- Надо всем туда явиться
Натощак!,  совсем не жравши.
*
Мы в ответ:  -  Пройдём бригадой!,
Дядя Федя,  -  не кричи.
Он в ответ орёт, что надо
Взять с собой бутыль мочи.
*
- В гардеробе, возле двери
Все наденьте там бахилы.
Подчеркните!,  - я проверю!,  -
Заводской гудвилл нехилым.
*
Сапоги до блеска драю,
Глажу свой воротничок,
Как стекло блестеть стараюсь.
У врачей я  -  новичок.
*
Утром я без опозданья
К поликлинике приехал.
На охранника зеванье
Коридор ответил эхом:
*
Ну?,  надел бахилы?,  – классно!,
И как столб здесь не торчи.
Не мозоль глаза напрасно,
Будут скоро и врачи.
*
Отнеси бутыль на столик,
Постучи вон в то окно.
Спит сестра, должно,  соколик.
На дворе ещё темно.
*
Прогуляйся к туалету, 
Почитай и покури.
…Вижу, как и я рассвета
Ждут на ёлках снегири.
*
Что ж?, - терплю; должно накладка;
Твёрд характер, как скала …
Тут вошла слепая бабка,
Направления дала;
*
- Ну, валяй к специалистам!,   -
Затушил я сигарету, -
- …Вижу, на ногу ты быстрый…
Стал искать я кабинеты.
*
А чтоб мне не заблудиться,
Чтоб врачей найти я смог,
Бабка мне дала в больнице
Лист маршрутный  -  «бегунок».
*
Двинул я по коридору,  -
На дверях висят таблички.
Прохожу я первым Лора.
В бегунок мне ставят птичку.
*
Лор ощупал очень строго
Уши, ноздри и язык,
Гланды взял, рукой потрогал:
- Не умрёшь…,  - сказал старик.
*
Дальше  - путь мой к Окулисту.
На пути моём возник
Кабинет с большой таблицей.
Проще,  -  это врач глазник.
*
Глаз один закрыл лопаткой.
Чтоб осмотр серьёзным был,
Нужно букв прочесть порядком.
А я буквы все забыл.
*
Он в таблицу тычет палкой:
- Буква!? !!,  - я со страху сник.
Глазнику меня не жалко:
- Ну,  дебил!,  -сказал глазник.
*
Вот,  Хирург!,  он  -  доктор строгий;
Он меня спросил тотчас:
- Что ломали?,  -  руки, ноги,
Позвоночник,  шею,  таз?
*
Отвечаю:   -  Всё в порядке.
Укусил намедни клоп…
- Утром, два часа зарядки!,  -
Мне Хирург ответил в лоб.
*
А чтоб знали вы порядок,
Вас бы всех в штрафные роты!
Деньги там платить не надо.
Раз  здоров?, - иди работай!
*
Три час прошло сначала.
Путь по всем врачам мой долог.
Сердце громче застучало!,  -
Меня смотрит Кардиолог.
*
 И финал  -  вердикт комиссии:
- Сердце доброе в груди.
Все врачи сошлись на мысли:
-  На завод на свой иди.
*
Будь здоров!,  не дрейфь,  Бродяга!
Помни жизни главный тест,
Что к труду рождает тягу:
- Кто не работает  -  не ест.
*
27  ноября 2023г.


Рецензии