Поживу

А я, пожалуй, поживу. Не время уходить.
Пройду во сне и наяву. По краю. Буду жить.
И пусть подавится слюной мой пёс-туберкулёз.
Я жив, и мир еще со мной. И я - смеюсь до слёз.
Смеюсь над смыслом бытия, над крепостью оков.
Мой мир в плену, а я  - пойду. Сбежал и “был таков”.
Пойду по первому снежку, мой путь в сосновый бор.
Оставив ели и тоску, махну через забор.
В бору, как в храме помолюсь. На небо, наяву.
И пусть я смерти не боюсь, я всё-же поживу.


Рецензии
Конечно, поживёте. Мы все чем-то болеем, но боремся, жить надо.
http://stihi.ru/2022/12/10/4132

Татьяна Демидова 3   15.12.2023 07:41     Заявить о нарушении