Голубые туманы. 1973г

Голубые туманы на заснувшей реке.
Голубые туманы в небесах, в тупике.
Голубые туманы  так сейчас холодны
У прозрачно-журчащей и поющей волны.

Голубые туманы вы уходите вдаль.
Не пойму почему, но до слез мне вас жаль.
Голубые туманы все светлей и светлей...

Эй, морей капитаны,
корабли сквозь туманы
 проводи, не робей!

Иллюстрация - "Лето", пастель, Плотникова Н.Я.


Рецензии