Нам в назидание

Бог даёт нам в назидание-болячки,
Чтоб нам,души в Вечности спасти,
Чтоб очнулись от греховной спячки,
Чтоб с честью Крест,Им данный пронести.

Чтобы на Земле,немного пострадая,
Чаще стали мы Евангелие читать,
Чтобы мы достигли ворот Рая,
Чтобы любовь к близким источать.

Чтобы дела благие мы свершали,
Чтобы мы ходили чаще в храм,
Чтобы друг друга мы прощали,
Чтоб жили в радости к постам.

Чтобы с честью мы молились,
Чтобы с честью налагали Крест на грудь,
Чтобы мы живя-не злились,
Чтобы в себя умели заглянуть.

Чтобы осознать грехи сумели,
Чтобы себя в них осудить,
Чтобы снять их в покаянии успели,
Чтобы чувства состраданья пробудить.

Бог по грехам даёт нам наказанья,
Но и спасенье наше-от Него,
Чтобы дошло до нашего сознанья,
Что всё на Земле-в руках Его.

Чтобы нам познать свою ничтожность,
Чтобы свою гордыню усмирить,
Чтобы в жизни дать возможность,
Себя,хоть как-то изменить.

Ну,а прикован кто к постели,
Господь сумеет возлюбить,
И,как "силоамская купеля,
Сумеет в Вечность исцелить.

Так,что не ропщи,когда болеешь,
А Святое Евангелие читай,
С крепкой верой-всё преодолеешь,
И,обретёшь возможно-Рай.

Всевышний-зла нам не желает,
Во всех Его деяниях-Любовь,
Он нам в Причастьи предлагает,
Свои Святые Тело,Кровь.


Рецензии