Наши жизни немного пыльные...

Наши жизни немного пыльные.
Безыдейные, хмурые личности
Неизменны в своей идентичности:
Занимают каморки стылые.
И тоска почему-то зелёная,
Хотя ей подошло бы серое...
Грузно возится, тля дебелая,
Лезет в душу от слёз солёную.
Буря стонет от одиночества,
Загоняя себя в приветствиях,
Монотонно пророча бедствия,
Потеряет своё достоинство.
В доме свечи горели - холодно...
Тишины вычисляя формулу,
Даже дышится по-особому:
Сладкий дым затянул всю комнату.
Приходи посмотреть на прошлое
С высоты моего подоконника.
Предсказание старого сонника
Тогда будет на диво точное.
Расплескав по углам извечное,
Попрощаться забудь на прощание,
Мне оставь лишь свечей мерцание
И пылинок движение вечное.


Рецензии