Зарастала рана ножевая...

Зарастала рана ножевая…
Средь кишащей стаи воронья
На меня смотрела, как живая,
Родина убитая моя.

Растеклась по стягу кровь отчизны,
Но не перепачкала звезду.
С той поры, видать, до самой тризны
Слов для утешенья не найду.

Коли нету слов — а дел тем паче…
Душу истязаю пустотой, —
Всё гляжу в глаза страны собачьи
С фразой прикипевшею:
«За что?..»

Истина погибла у обочин,
Надо ль на историю пенять?..
Как ещё колхозница с рабочим
С тех времён сумели устоять?..

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Мощно ! На сердце только щемящая боль
и вопрос "За что?.."

Мария Сорока   29.11.2023 21:40     Заявить о нарушении
Обнимемся, Маруся...
И до краёв нальём...

Владислав Терентьев Самара   30.11.2023 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.