В деревне

Когда вдали от шумных улиц,
Гуляний, суетливых дел
Ты забираешься в деревню,
То понимаешь – вот удел,
Которого так жаждет сердце,
Который мил твоим очам,
Который для поэта – масло,
А для читателя – бальзам!
Тогда и вдохновение светит,
И строчки льются тут и там…
И нету слаще умиления – писать,
Рифмуя по ночам…
         23.10.2023 г.


Рецензии