Плыть против течения

Река жизни несёт меня в новые берега,
а волны отбрасывают назад в прошлое.
Нахлебавшись солёной воды,
я опять устремляюсь в новую жизнь.

Против течения реки плыву.
Преодолевая пороги, силу коплю,
скорость течения направляет меня на пути,
где каждый поворот - новой жизни виток.

Взволновалась большая река: "Как ты смеешь против течения плыть?"
Раскидала она лабиринты воронок кругом,
попадаю в одну из них, я от страха тону,
и в бессилии, и с тяжелым грузом иду ко дну.

Но только любовь к жизни всё-таки в новые берега зовёт,
я толкаюсь с всей силой от дна,
и с надеждой против течения жизни плыву вперёд.

На пути то тихое затишье, то бурные воды,
река жизни преподносит мне разные сюрпризы,
и я принимаю их с открытым сердцем,
извлекая уроки и силу из каждого препятствия на пути.
И пусть иногда волны отбрасывают назад,
и я ощущаю себя бессильной.
Я всегда найду силы снова встать,
и продолжить свой путь по реке жизни,
даже если она река жизни будет горной.
                28.11.2023


Рецензии