УТРО

Утро #моистихи

Подошел к зеркалу.
Смотрю в отражение.
Видать ночью лицо
Проводило сражение.

Футбольным мячом
По полю пинали,
Смягчая его
Сотни раз надували.

И складки видны
В тех местах, где сдувалось,
Потертость на лбу,
Где с плевком протиралось.

Скукожился мяч.
Голова опухает.
Ведь это снаряд,
Которым играют

Болит неустанно.
Нос преданный делу,
В нём запах игры
Протекает по венам.

Глаза, будто зритель
На матче стыдится
Команды своей–
Не хватает амбиций!

Губа дала трещину.
Нам всё же забили.
Ворота затрещину
В другие просили!

Ну, что ж, вы ребята–
Седые бровята!
Усы, как песком
Растирали солдата!

—Нам нужно собраться!
Команде и тренер
Велит умываться,
Которым вспотели!

Потерли виски
И щека розовеет.
Сражаются парни
Не из-за денег!

Спасали игру,
Выгрызали зубами!
Почистили фланг.
Мяч, как белка летает!

Выходят на поле…
Тайм второй начиная.
Шампунь для волос
С экстрактами чая.

Тут все встрепенулись,
Чудесное чувство.
Вонзили лбом гол.
Сравняли безумство.

Нам нужно ещё
Слегка упереться!
Так капля в игре
Проявляет кокетство.

Добыли второй.
Выходим из ванны.
Со свистком приступили
Зализывать раны!

И тотчас зовем
В раздевалку тирана!
Воды вскипятив
Простой, из под крана.

Ну вот коллектив и
На выход собрался.
Чай в кружке парит…
—Мир волшебный, да здравствуй!

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии