Мысль 03

Мысль № 03

Илл юзи

   Ясли ила если вспомнить,
любая лежанка плоти мысли,
то понятно - все напротив
и по сути супротив.
И не верил, и не вперил
взгляд в предложенную даль
и несносные потери,
еле-еле рассвет
и припев запела тюль.
Лампа тусклая в картинках,
зимний холодок в плечах,
"Looking For The Summer".
Ощущения не печаль,
но не знаю ни кто я, ни где я.
И не спрашиваю, чтоб отвечать.

   
Сейчас равно всегда

   Многое из не знаю
стало всем из не помню
острый песок в мыслях
падает снегом опять
огненный холод в теле
не на что поменять.
   Хорошо что порвалась нитка
на которой держались сомненья,
сверхсветовая улитка мыслей
одновременно вернулась на место.
Всё вовремя, друг мой, сказал я себе
задолго до нашей эры
порез зажил и вот мой стебель
на ножи пучеглазой химеры.


Сон про не сон

   Не обязательно понимать
то, что достоверно неизвестно.
Достаточно мысль унять
и провалиться в глубокое кресло.
   Там поле Курукшетра
и райские острова.
Волшебные карты таро
и непроизносимые вслух слова.
   Теперь это не прогулка,
чтоб бесцельно ходить сквозь стены.
   Движение в пределах рассудка.
   Добро пожаловать в вены
и сердце стучит гулко.
   И всё это не снаружи,
и я уже не внутри.
Как сон в котором разбужен,
вставай и глаза протри.


Рецензии