Молитва

               
Женщина молится в храме разбитом-
Икона цела на горевшей стене.
Женщина молится о всех убитых
На ее родной обожженной земле.

Разрушена церковь прицельным ударом,
Угроз военным она не несла.
Зло так творит простым людям страдание .
Зло на душе лежит вместо тепла.

Милая молится тихо, безропотно
Болью души из открытых ран.
О ныне живых и ушедших безвременно
С обеих сторон родимых ей стран.

Что происходит? Вражда непонятна
Народу ни с той ни с другой стороны.   
Жертвы людские отданы нами,
Чтобы понять, кто есть кто, все смогли.

Женщина молится. Сердце разбито.
Вера осталась. Икона цела.
Молится милая. Необходимо,
Чтобы молитва до Бога дошла.


Рецензии
Нина стих вошёл в самую душу....низкий поклон за такой стих.

Дочь Земли   22.01.2024 18:43     Заявить о нарушении
Время такое тяжелое. А там тяжелее всего. И не знаешь, чем помочь.В молодости считала,что "Если можешь не писать, то не пиши". А сейчас так нельзя.
Спасибо, что понимаете.

Нина Порошина   25.01.2024 11:16   Заявить о нарушении