За Россию!

Мной утрачен знакомый рассвет,
Мне закат невозможно дождаться.
Даже ветра знакомого нет,
Оседлать чтоб и в прошлое мчаться.

Разогнаться по мыслям хочу
В то, до боли знакомое, время.
Поминутно по памяти мчу,
Настигая истории бремя.

Невзирая на стоны времён,
Меж собой передряги вершили,
Но в чести были сотни знамён,
Что судьбу за Россию решили!

Пропитали эпоху насквозь
Жаждой власти, наживы и ложью.
Бесконечной дорогою врозь
От народа, но карою Божью

Невозможно, ни им пренебречь
И ни нам, будто мы зачерствели.
Просыпается в каждом картечь
В ранах прадеда, след на шинели.

Продолжается бой не на жизнь,
Будто вовсе война не кончалась.
Разделилась страна, но, держись!
Нам с тобою итак уж, досталось.

И осталось, быть может, чуть-чуть,
Дописать сей истории строчку.
Вечным недругам пасти заткнуть
И поставить здесь жирную точку!

                4 сентября, 2023 г.


Рецензии