Новый путь

Кругом опавшая листва,
И ветер ветками играет.
Мне сложно подбирать слова,
Дождинка по щеке стекает.

Промозгло, солнце остывает,
Поранил лапы, весь в крови.
И сердце зверя догорает,
От некогда большой любви.

На запах прожитых мгновений,
Иду вперед, как заводной.
Но след последних откровений,
Укажет путь, что будет мой.

И вот стою и выбираю:
Мне в горы, в лес или в поля?
Чему я больше доверяю?
К чему лежит душа моя?

И снова снег, и лапы студит.
Сложней дышать на высоте.
Пускай ни кто меня не судит,
За выбор сдаться пустоте.

Мне здесь тепло, дышу свободно,
Нет голода, жестоких рук.
Не нужно биться осторожно,
В давно, уже,  замкнутый круг.

Хотя, признаться откровенно,
Надежда есть на теплый дом.
Где отогреют постепенно,
Где окружат любви телом.

Я лаю в ночь, но нет ответа.
Ну что ж, посплю, а в путь потом.
И в первых отблесках рассвета,
Удача мне вильнет хвостом.


Рецензии