Ты недоступна

Ты недоступна, далека,
И всё равно, влюбился тайно.
Любовь изящней мотылька,
И показалось, не случайно,

Любовью я не обделён,
И повстречав тебя впервые,
Был страстью жгучей опалён,
И не предпринял роковые

Шаги, к сближенью душ и тел,
Напрасно я искал моменты.
Совсем не этого хотел,
Не озорного комплимента.

Стройна, изящна и легка,
Зачем сравнил тебя с рекою?
Ты недрступна, далека,
И состояние покоя,

Теперь придётся позабыть,
В своём волнении невольно.
Мне очень хочется любить -
Любить роскошно и раздольно,

Разгульно, трепетно - любым
Я мог бы быть с тобою разным.
Я пленник горестной судьбы,
Я вновь один скучаю праздно.


Рецензии