День и Ночь

День уснул, был на работе,
Очень он устал.
Так старался, весь в заботе
Вечера всё ждал.

Вечер тихо опустился,
День прогнал он прочь.
Месяц в небе накренился
И проснулась Ночь.

Она звёзды разбросала,
Вышла к ним луна.
Ведь луна ещё не знала,-
Быть ей до утра.

А на утро всё с начало,
День опять придёт,
И вечерняя усталость
Ночку приведёт.

27.11.23 г.


Рецензии