Семью беречь обязаны двое

Все говорят: отношения - труд,
И каждый в паре должен стараться,
Тогда и до старости доживут,
Тогда не будут и расставаться.
Но есть у каждого в голове
Свои тараканы, занЯтые делом.
Один не верит пустой молве,
И нарушает законы смело.
Как минимум, пьёт, запоями с месяц,
Забив работать и помогать.
Жена должна вкруг него вертеться,
Кормить, обеспечивать, опекать.
И женщина может исполнить такое,
Подсев на гранёный скользкий стакан,
Тогда не узнает семья покоя,
И дом превратится у них в балаган.
Какая разница, кто нарушает,
Семью же оба должны беречь.
Ну почему же все забывают
Прелесть первых прекрасных встреч?

Я жду звонка, телефон отключен.
Ответ: "Недоступен ваш абонент".
Он встретил новый "счастливый случай",
Иль просто совести уже нет?
Друзья, коньяк, машина и кошка,
Квартира старая, грязный диван...
Вся жизнь пустая как на ладошке,
А прошлое счастье - просто обман.
Бежать? Зачем, никто не догонит.
Уйти и бросить на произвол?
А пьянь так жалобно, грустно ноет,
Ну и вот и терпишь, тянешь, как вол.
Ему бы деньги, и как он хочет,
Ему бы нервы твои трепать,
Терпеть его, кажется, нет уж мочи,
Какая там уж любовь, кровать...
И жизнь идёт своей чередою,
А время топает лишь вперёд.
В кругу друзей ты станешь изгоем,
Который воз непосильный везёт.

Семью беречь обязаны двое,
Жена и муж, так устроил Бог.
Иначе кто-то из них завоет,
Что это счастье он не сберёг.


Рецензии
Правило:
у Хорошей жены муж не запьёт.

Большаков Алексей   28.02.2024 21:59     Заявить о нарушении
Наверно.
Вам виднее. Стихотворение не автобиографично.😄

Светлана Медведева7   28.02.2024 22:17   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана.

Большаков Алексей   28.02.2024 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.