Памятник сносят

Где-то памятник сносят,
Краской всё время мажут.
Чувствует варвар вольготно,
Его совсем не накажут.

Спас наш солдат Европу,
С фашиком славно бился.
Так кто же тебе дал право,
С кем ты, гадёныш, сразился

Гневом своим умылся,
Не получил ты пинка.
Днем не хватило, знать, духа,
Тонка оказалась кишка.

Сколько живёшь на свете?
Солдат же прожил малость.
Ах, если б тебе ответил,
Огрёб бы за эту «шалость».

Сносят людскую память,
Все идеалы рушат.
Мёртвый тебя не размажет,
Варвара он не задушит.

В камне и то ты страшен –
Бессмертный русский солдат.
И кто же гадов накажет?
Они вороньём всё кружат.


Рецензии