Вот ощетинилась река, как старая волчица...

Вот    ощетинилась    река,
Как   старая   волчица.
Снег    покрывает    берега
И   ветер   буйный   мчится,

И   пролетая   над   водой,
Стремительною    птицей,
Любуется   самим   собой
Не   в   силах   примириться,

Утихнуть, дать всем отдохнуть:
Усталым   пешеходам,
Старушкам, что собрались в путь
С   авоськой   в   непогоду,

Замёрзшим  уткам, голубям,
Бездомным  псам  и  кошкам,
Деревьям  старым  и  ветвям,
Что  машут  под  окошком.

А  ветер  мчится  над  землёй,
И  гонит  снег  так  низко,
И   крутит   снежною   петлёй
Позёмку  с  громким  свистом.


Рецензии