Всё равно не выйду

Медленно с опаской
Дождь стучит в окно.
Он зовёт напрасно,
Не выйду всё равно.

Я его просила,
Чтоб в жару полил,
Чтоб немного жизни
Саду подарил.

Он меня не слышал,
Был в других краях,
А сейчас по крышам
Пляшет нам гопак*

Думает не слышу,
Всё сильнее бьёт.
Всё равно не выйду!
Без меня польёт.

*Гопак - танец украинских
и русских казаков.

26.11.23 г.


Рецензии