Я не вершил революций...

Я не вершил революций
И не свергал царей.
Аннексий и контрибуций
Не требовал с королей.
И на коне буланом
С шашкой я не скакал,
Кровь за отчизну-маму
В битвах не проливал.
Чести на кон не ставил,
Жизнью не рисковал
И роковых красоток
Каждую ночь не менял.
Не изменял любимой
И не терпел измен.
Не был охвачен пылкой
Жаждою перемен.
Не заплывал я в море,
Не углублялся в лес.
И покорять вершину
На гору я не лез.
Пьяным не шлялся ночью
И не курил "траву"
Кто-нибудь скажет точно:
Может я зря живу?..

28.11.2023


Рецензии