Лето уходит...

*        *         *
Лето уходит, мое сорок третее лето.
Только вчера обещало
не уходить.
Не превращаться в туман, не бежать от ответа.
Нам еще много хотелось вдвоем пережить.

Лето так быстро умчалось,
А мы не успели
Встретить рассвет,
походить босиком по росе.
Выучить гимн доброте
на небесной свирели.
Были недавно мечтатели,
Стали - как все.

Не обернешься, исчезнешь,
Как это бывает
Каждый случившийся в жизни
дождливый сентябрь.
 Лето уходит, прощается,
не понимая,
Как было в нем одиноко
  и холодно
  нам...


Рецензии