Знакомые окна

Мать привела какого-то мужчину,
а Леша грустно на пороге встал,
"Ну что займусь твоим я воспитаньем"

тот дядя грозно так сказал.


А ЛЕША был, как громом пораженный,
и слезы заблестели на глазах:
"Зачем ты так со мною, моя мама?
Пусть он уходит, пусть уйдет, чужак!"

А мать сердито на сыночка посмотрела:
"НЕ ты решаешь как и с кем мне жить!
и словно сына так не замечая
решила чужака любить.

Она кормила дядьку того вкусно,
ложила ему лакомый кусок,
а сын был просто ей не нужен,
он страшно был так одинок.

И когда тот чужак наехал
и парня двинул со всех сил,
мальчишка горестно заплакал,
он это маме не простил.

Он убежал тогда из дома,
всю ночь слонялся и бродил,
смотрел он на знакомые те окна,
он свою маму не любил.

И он поклялся, станет взрослый,
он заведет свою семью,
его полюбит красивая девчонка,
промолвит ласково"люблю!"

И злая боль тогда отступит,
не будет сердце так стонать,
он будет ведь девчонке нужен,
не станет девушка бросать.


Рецензии