Под старой липой

У горизонта закат появился,
Я под липой высокой сижу,
Её ствол от жары запылился,
И он стонет, как видно к дождю…
Может ночь принесёт облегчение?
Как и мне, для того чтоб писать,
И дождливое нам избавление,
Небо будет само предлагать…
Но пока об него опираюсь,
Или он обнимает меня,
С многоруким гигантом сливаюсь,
Я на склоне ушедшего дня…
… Сколько строчек
            вольётся, не знаю,
    Единение творчества миг,
    Бог под липой в раю отдыхает…
    К одиночеству там, Он привык…
    Уже вечер, и звёзды на кроне,
    Мне не жить столько лет на Земле,
    Ты забудешь тепло всех ладоней…
    Хоть когда- то,
                прижатых…
                К  тебе…
         

    
   


Рецензии