3578. Снежная, чудная благодать

Без листвы оставшись золотой,
К небу ветви голые тянули,
Поминая прежние июли,
Тополя с неясною тоской.

Под дождем и ветром ноября
Думами предзимья изводились.
Вороны над ними суетились,
В сырости приют не находя.

В серости и неба, и степи
Были и отчаянье, и скука.
Поскорей бы закружила вьюга,
Потеснив унылые дожди.

Лишь чуть-чуть осталось подождать,
Измотал ноябрь все ресурсы,
И зимы уже лежит по курсу
Снежная, чудная благодать...
---27.11.2023 г.---


Рецензии