Ноябрь. Простуда. Снег с утра...

*    *    *

Ноябрь. Простуда. Снег с утра
И хлебный запах у трактира.
Поэт там сторожа играл –
Непревзойдённая сатира!..

Играл талантливо, легко,
Ведь амплуа давно знакомо.
А до рассвета – далеко
И так неблизок путь до дома.

Ему хотелось лечь в постель,
Пусть ждут дела и не дождутся,
Заснуть под серую метель
И не проснуться, не проснуться...

                Алексей НИКИТИН


Рецензии