3570. Без любви не жизнь, а наказание...

Когда в общении одни противоречия,
Какой на вскидку темы ни коснись,
Чтоб избежать взаимного увечья,
Не лучше ли Вам просто разойтись?

Раз темпераментом Вы вовсе не совпали,
Ни интеллектом, ни харизмой сходства нет,
На расстоянии остаться Вам друзьями,
Пожалуй будет правильным совет.

Себя не мучая, партнёра не терзая,
Ударьтесь попами и поживите врозь.
Бывает, мы находим больше, чем теряем,
Когда задуманное что-то не сбылось.

Лишь друг от друга в отдалении поймёте,
Быть продолжению романа или всё.
И так ли правильно на свете Вы живёте,
Навязывая мнение своё?

Где нет гармонии, взаимопонимания,
Без уважения - любви не стоит ждать.
А без любви - не жизнь, а наказание,
В семье той счастья незачем искать...
---17.11.2023 г.---


Рецензии