3569. Чтоб отлучиться от тоски...

Неспешно брёл степной дорогой,
Где ни одной вокруг души.
Под плач дождя, забытый Богом,
Слагая грустные стихи.

Небесный свод сковала серость,
Ковыль под влагою поник.
Шального ветра удаль взьелась,
Он в ноябре суров и дик.

Понурость дум неотвратима,
В пейзажах хмурых непогод.
И, озираясь сиротливо,
Я ожидал зари восход.

Она сверкнуть не торопилась,
Поспешность - осени претит.
За горизонтом хоронилась,
Свой распаляя аппетит.

Но, наконец, когда с востока
Полоской алой вспыхнул свет,
Не так мне стало одиноко
Перед дождем держать ответ.

Да он и сам убрался вскоре,
И прояснилась неба гладь.
Ковыльное воспряло море,
Взбодрив степную благодать.

Сочнее рифма зазвучала,
Мажорней полились стихи.
Как человеку нужно мало,
Чтоб отлучиться от тоски...
---16.11.2023 г.---


Рецензии