Я слышу звук и вижу жизнь

В журчании ручья ли, в песне птиц,
Иль шелесте травинки на лугу
Я слышу звук и вижу жизнь,
И вдохновения божию струну.

Как мимолетны и прекрасны проявления природы,
Как ненавязчива ее жизнь и суть,
И как единой нитью сотканы восходы,
И тысячи дорог связуют путь.

Как предусмотрено слепое восхождение,
Как терпеливо человека оберегаем шаг
И дерзкое его неповиновение –
                все в долг прощаемо.
Когда ж настанет срок отдать?

Пора настала все вернуть Природе,
Откуда жизни тянется струна,
Где неподвластны строгие законы
И неподкупны имена.


Рецензии